datatimes.id, Kotamobagu – Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan gizi masyarakat, Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kotamobagu melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) membahas tentang Rencana Aksi Daerah (RAD) Pangan dan Gizi. Kegiatan ini berlangsung, Kamis (17/10/2024), di Aula Kantor Bappelitbangda Kotamobagu.
Kepala Bappelitbangda, Chelsia Paputugan mengatakan, salah satu tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menyusun dan memperkuat RAD Pangan dan Gizi yang komprehensif.
“RAD ini akan menjadi landasan dalam merencanakan dan melaksanakan kebijakan serta program di bidang ketahanan pangan dan peningkatan gizi masyarakat di Kotamobagu,” ujarnya.
Ia pun menerangkan, ketahanan pangan dan gizi merupakan salah satu aspek penting dalam pembangunan daerah. Bappelitbangda menekankan bahwa upaya menjaga ketersediaan pangan yang berkualitas serta meningkatkan akses masyarakat terhadap makanan bergizi merupakan kunci untuk mendukung kesejahteraan masyarakat, khususnya di wilayah Kotamobagu yang terus berkembang.
“Selain itu, melalui FGD ini, berbagai pemangku kepentingan diberikan kesempatan untuk berpartisipasi dalam memberikan masukan dan pandangan mereka terkait isu-isu strategis yang berhubungan dengan ketahanan pangan dan gizi,” ujarnya. (*)